Новости

"Кыргыз жайыты": проведены заседания Наблюдательных Советов Общественных Семенных Фондов по итогам работы за текущий сезон, организованы рабочие встречи в пилотных ОПП, в которых будут созданы 50 ОСФ на яровой сев 2019 года.
7 дек.

"Кыргыз жайыты" провела ряд заседаний Наблюдательных Советов Общественных Семенных Фондов по итогам работы за текущий сезон, областными специалистами также были организованы рабочие встречи в пилотных ОПП, в которых будут созданы 50 ОСФ на яровой сев 2019 года. Для создаваемых 50 новых ОСФ в Джалал-Абадской, Баткенской и Ошской области в рамках проекта “ПРЖР-2” планируется закупить 192 тонн семян ярового ячменя, 22 тонн семян эспарцета, 6 тонн семян люцерны, 150 тонн минерального удобрения "аммофос", 144 тонн минерального удобрения "аммиачная селитра". В целях закупки качественных семян и минеральных удобрений нами проведена работа по согласованию технической спецификации на семена и минеральные удобрения с соответствующими департаментами МСХППиМ КР. Директора департамента химизации и защиты растений, Центра по экспертизе с/х культур подписали технические спецификации.

Учитывая поставки семян и удобрений проведенные весной 2018 года, была проведена работа с областными специалистами по созданию и развитию ОСФ Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей по определению пунктов доставки семян и минеральных удобрений для 50 ОСФ.  В итоге этой работы определены конечные пункты доставки семян и минеральных удобрений. Все подготовленные документы: сопроводительное письмо, технические спецификации на семена и минеральные удобрения, пункты доставки семян и удобрений были представлены ОРСП для подготовки и проведения тендера. В настоящее время объявлен тендер по закупке сертифицированных семян и минеральных удобрений.

Для закупки качественной семяочистительной техники, неоднократно проводилась работа с Департаментом механизации и по энергоснабжению МСХПП и МКР. В итоге согласованная техническая спецификация вместе с списком конечных получателей были представлены в ОРСП. 

Выводы:

По проекту ПРЖР-1:

  • Иссык-Кульская область – проведены заседания Наблюдательных Советов ОСФ во всех 31 ОСФ созданных весной 2018 года.
  • Нарынская область – проведены заседания Наблюдательных Советов ОСФ во всех 32 ОСФ созданных весной 2018 года.

По проекту ПРЖР-2:

  • Джалал-Абадская область - в настоящее время проходят заседания Наблюдательного Совета ОСФ. Проведены рабочие встречи в а/о, где будут открыты новые ОСФ. Начинаются работы по созданию новых 22 ОСФ для ярового сева 2019 года.
  • Ошская область – в настоящее время проходят заседания Наблюдательного Совета ОСФ. Проведены рабочие встречи в а/о, где будут открыты новые ОСФ. Начинаются работы по созданию новых 17 ОСФ для ярового сева 2019 года.
  • Баткенская область –  в настоящее время проходят заседания Наблюдательного Совета ОСФ. Проведены рабочие встречи в а/о где будут открыты новые ОСФ. Начинаются работы по созданию новых 11 ОСФ для ярового сева.