Новости
Уважаемые члены ассоциации, партнеры,
Общественный Фонд «Био Сервис» в рамках проекта Питание в горных агро экосистемах реализуемый при поддержке Швейцарского правительства, объявляет конкурс на проектное предложение в целях Распространения практик по продвижению сельского хозяйства, ориентированного на улучшение питания.
Просьба представить краткое резюме (максимум 1 страница) вашей практики, в котором излагаются основная идея, ожидаемые результаты (количественные, качественные и временные рамки) и общая стратегия осуществления. Итоговой целью должно быть улучшение питание в горных регионах и сокращение бедности, а также опишите как данная инициатива поможет сельским домохозяйствам предгорного района получить дополнительный доход и повысить знания в улучшении рациона питания детей.
Примерный список вопросов анкеты:
- Почему ваша инициатива актуальна для решения местных проблем питания?
- Есть ли спрос среди производителей и потребителей на практику, технологию или бизнес-идею, которую вы предлагаете?
- Была ли предложенная технология, практика, бизнес-идея и т.д. успешно апробирована в рамках предыдущей инициативы? Может ли она быть воспроизведена и принята в более широком географическом регионе?
- Сколько производителей будут применять сельскохозяйственные методы/технологии, чувствительные к питанию, по вашей инициативе?
- Сколько потребителей улучшит свое питание благодаря вашей инициативе?
- Какую пользу принесет ваша инициатива женщинам и детям в возрасте до 5 лет?
Пожалуйста, опишите систему ведения сельского хозяйства и местный рынок, в которых будет работать ваш проект. Если проект работает в цепочке создания добавленной стоимости, пожалуйста, опишите различные ее этапы (производство, переработка, маркетинг и т.д.) .
- Кто является соответствующими местными участниками (правительство, НПО, предприятия и т.д.)?
- Какие из этих участников обладают потенциалом и заинтересованностью в том, чтобы играть определенную роль в вашей инициативе, и почему?
- Какие затраты ожидаются от вашей инициативы с точки зрения денежных средств, человеческих ресурсов и материальных?
- Кто будет покрывать эти расходы: a) в течение двухлетнего периода проекта (т.е. кто обеспечивает со-финансирование), b) в долгосрочной перспективе (после завершения проекта)?
- Будут ли местные партнеры поддерживать практику, технологии или бизнес-идеи вашего проекта, чувствительных к питанию, после завершения проекта без дополнительного внешнего финансирования? Объясните, пожалуйста, почему и как?
- Насколько активно ваша инициатива принимается и поддерживается целевой аудиторией (сообществами, домохозяйствами, социальными лидерами)?
- Признана ли Ваша инициатива и поддержана ли она местными властями? Согласована ли она с соответствующей местной и национальной политикой?
- Какие местные учреждения будут вашими основными партнерами в реализации проекта (например, муниципалитеты, организации производителей, образовательные учреждения, предприятия)?
- Если это возможно, просьба представить письма поддержки или другой вид письменного подтверждения обязательств со стороны предложенных основных партнеров.
- Просьба объяснить, каким образом ваша инициатива позволит связать вопросы питания, местного производства продуктов питания и потребления разнообразных продуктов питания.
- Как ваша инициатива будет способствовать разнообразию в производстве и потреблении продуктов питания?
- Какие секторы будут задействованы в вашей инициативе, например, сельское хозяйство, здравоохранение, образование? Почему ваша организация готова поддерживать предлагаемый проект и участвовать в обсуждении темы чувствительного к питанию сельского хозяйства?
- Каковы ваши технические знания и опыт в устойчивом и чувствительном к питанию сельском хозяйстве, цепочках добавленной стоимости продуктов питания или смежных областях?
- Осуществляла ли ваша организация ранее небольшие проекты? Примеры?
- Как бы вы оценили результаты предлагаемого проекта с точки зрения: a) более разнообразного рациона питания на уровне домохозяйств; и b) количества домохозяйств, получающих выгоду и увеличивающих производство питательных продуктов? (система мониторинга и инструменты)Какова ваша стратегия по повышению осведомленности о питании:
- производителей, т.е. привлечь их внимание к важности диверсификации производства в качестве фундамента для сбалансированного питания на местном уровне?
- потребители, т.е. привлечь их внимание к важности разнообразного питания для здоровья человека?
Принимайте участие.
Все подробности можно узнать по адресам:
dismanaliev@gmail.com
Dinsyi2004@mail.ru