Новости

Вебинар на тему "Обмен опытом по развитию агролесоводства в Центральной Азии".
5 авг.

Ассоциация "Кыргыз жайыты" совместно с Ассоциацией лесопользователей и землепользователей Кыргызстана (АЛЗК) согласно Договора о реализации Плана действий и Стратегии Центрально-Азиатского Пастбищного Альянса на 2020-2022 годы и проведения мероприятий кластера 5 «Агролесоводство» 5 августа 2020 года был организован Вебинар на тему «Обмен опытом по развитию агролесоводства в Центральной Азии с участием специалистов в пастбищном секторе из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии. Данное мероприятие было организовано в поддержку Глобального десятилетия по восстановлению ландшафтов».

На данном мероприятии были представлены: План реализации мероприятий кластера 5 «Агролесоводства» на 2020-2021 гг. и опыт Ассоциации лесо и землепользователей Кыргызстана на тему "Агролесоводство как система повышения эффективности землепользования". Также были презентованы и обсуждены мероприятия проекта ФАО по
агролесоводству, Программа "Зеленая стена Монголии" и ее реализация на двух участках, а также опыт нашей ассоциации по внедрению практик агролесоводства на территории Узгенского района. Презентации на русском и английском языках можно будет посмотреть по ссылкам ниже, а мы всегда рады будем ответить на возникшие вопросы.

      

      

 Ссылки на презентации:

Опыт Монголии (на англ.яз.) ОТКРЫТЬ

Рабочий план кластера ОТКРЫТЬ

Опыт Кыргызстана (на русс.яз.) ОТКРЫТЬ

Про агролесоводство (на русс.яз.) ОТКРЫТЬ