Новости

Запущен веб-сайт Международного года пастбищных угодий и скотоводов.
23 сен.
Мы рады объявить о создании веб-сайта Международного года пастбищных угодий и скотоводов (IYRP) - «онлайн-платформе» для предстоящего заседания Комитета по сельскому хозяйству (COAG), которое состоится 28 сентября - 2 октября 2020 г. На данном сайте вы услышите вдохновляющие истории от скотоводческих народов почти из всех регионов мира. Вы увидите фотографии, демонстрирующие удивительное разнообразие и красоту пастбищ и лугов мира. В видеороликах с отзывами «Голоса пастбищ» вы услышите голоса пастбищепользователей, призывающие вновь сосредоточить внимание на этих землях и людях, которые так важны для продовольственной безопасности, устойчивого жизнеобеспечения, культурного разнообразия и здоровья окружающей среды во всем мире.
Ассоциация "Кыргыз Жайыты" в числе многочисленных неправительственных организаций, движений и групп активистов также поддерживает идею провозглашения 2026 года - Международным годом пастбищных угодий и скотоводов. Мы готовы оказать всяческое содействие в привлечении внимания широкой общественности, донорских организаций и лиц, принимающий решения, к проблемам пастбищепользователей, современным реалиям жизни скотоводов и совместно обсудить и предложить лучшие идеи для улучшения состояния пастбищ, повышения их производительности, а также эффективности системы управления и использования имеющихся природных ресурсов.
С видео-обращением и фотографиями в поддержку инициативы от ассоциации можно ознакомиться на сайте по ссылке  http://iyrp.info