Новости

В Оше проходит девятое по счету, завершающее заседание Группы координации и экспертной поддержки проекта "Развитие Животноводства и Рынка".
18 мар.
В продолжении проведенного недавно Национального пастбищного форума в г.Бишкек для обсуждения текущей ситуации в пастбищном секторе в городе Ош проходит девятое по счету, завершающее заседание Группы координации и экспертной поддержки проекта "Развитие Животноводства и Рынка - 2". Рефгруппа с начала реализации проекта в 2014 году, отслеживает ход выполнения проектных мероприятий. Ее члены - заместители полномочных представителей в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях, главы Жайыт комитетов и частных ветеринарные служб, представители Министерства сельского хозяйства, АРИС, департамента пастбищ и другие.
Проект был направлен на улучшение управления пастбищами, деятельности ветеринарных институтов, адаптацию фермеров к изменению климата.
Тулеев Тамчыбек Карыбекович выступил с презентацией о результатах и ​​влиянии проекта «Животноводство и развитие рынка-2» от имени Департамента сельскохозяйственных проектов Министерства сельского, водного хозяйства и регионального развития Кыргызской Республики. Затем координатор проекта «Животноводство и развитие рынка-2» от Агентства развития и инвестирования сообществ Нуржанов Бакытбек Качкынбаевич выступил с презентацией по результатам проекта. Эгембердиев Абдымалык Абдыкаарович выступил с презентацией о проектной деятельности Национальной ассоциации пастбищепользователей Кыргызстана «Кыргыз жайыты» в рамках этого проекта и основных достигнутых результатах.
Как отметил заместитель полномочного представителя в Ошской области Акматжан Махаммадов: "Этот проект оказался нам большую помощь. Жайыт комитетам была передана спецтехника, оборудование, ветеринарный инвентарь. Если в настоящее время и имеются проблемы по пастбищной инфраструктуре, то решаются уже легче. Повысился статус Жайыт Комитетов, которые научились работать и с органами местного самоуправления. Выражаем огромную благодарность министерству сельского хозяйства. ПРЖР-2, начавшись в 2014 году, завершится 31 марта 2021 года, финансировался ИФАД ООН.