Новости

"Кыргыз жайыты" в рамках международного обмена опытом "Интегрированное управление лесами и пастбищами". Семинар GIZ для практиков.
29 ноя.

В продолжении своей работы по распространению своего опыта и в целях получения новых знаний мы по приглашению Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) приняли активное участие в семинаре для практиков "Интегрированное управление лесами и пастбищами: почему, как и что впереди?" в рамках проекта "Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности путем привлечения местных сообществ к управлению орехоплодовыми лесами и пастбищами на юге Кыргызстана" и Региональной пастбищной сети (РПС).

Основной целью конференции было предоставление возможности познакомиться с участниками-практиками из различных стран и поделиться опытом интегрированного управления пастбищами и лесами в регионе. На конференции были представлены выводы и рекомендации относительно интеграционных процессов управления пастбищами и лесами, институциональные аспекты, механизмы и инструменты интегрированного управления и роль частного сектора в процессах интеграции в Центральной Азии. В процессе обучения участники были активно вовлечены в разработку конкретных практических мер, в вопросы изучения инструментов, разработку аспектов интегрированного и комплексного управления лесными и пастбищными ресурсами.

В числе участников семинара представители государственных органов (Госагентство по охране окружающей среды, Минсельхоз), различных НПО, международных фондов и проектов, организаций экологического сектора и зарубежных высших учебных заведений. Участники имели уникальную возможность обсудить ошибки и полученный опыт, поделиться успехами и запланировать совместные дальнейшие действия. Организаторы мероприятия имели возможность выслушать мнения реального сектора, представителей местных сообществ, международных экспертов и госструктур для выработки дальнейших шагов по успешной реализации проекта.

Мы благодарим организаторов и всех участников за активное участие, надеемся в дальнейшем продолжить наше плоджотворное сотрудничество.