Законодательство

Постановление Правительства КР № 307
4 апр.

Постановление Правительства Кыргызской Республики

от 7 июня 2016 года № 307

О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации Закона Кыргызской Республики «О пастбищах» от 19 июня 2009 года № 386

В целях обеспечения прозрачности использования финансовых средств жайыт комитетами, поступающих за использование государственных пастбищ­ных угодий, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыр­гызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

  1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации Закона Кыргызской Республики «О пастбищах» от 19 июня 2009 года № 386 следующее дополнение:

- главу 3 Типового положения о порядке установления платы за использова­ние пастбищ, утвержденного вышеуказанным постановлением, дополнить пун­ктом 3-1 следующего содержания:

«3-1. Поступление и расходование средств, поступающих за использование пастбищ, осуществляется через систему казначейства.».

  1. Министерству сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики в установленном порядке внести законопроект о внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О пастбищах» в целях приведения его в соответствие с Земельным кодексом Кыргызской Республики и Законом Кыргызской Республи­ки «О финансово-экономических основах местного самоуправления в Кыргыз­ской Республике».
  2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Опубликован в газете «Эркин Тоо» от 14 июня 2016 года № 52

 

Премьер-министр

Кыргызской Республики                                                            С.Жээнбеков